Pizzeria

La buona pizza di Caulonia

In un ambiente piacevole e sobrio dedicato alla pizzeria, che si mostra a vista, si possono gustare le pizze, uno dei piatti forti della gastronomia italiana, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo. 
Anche la pizzeria offre un menù à la carte: varianti di pizze classiche italiane con ingredienti freschi e di stagione, secondo il dettame del chilometro zero, un principio imprescindibile della cucina italiana tradizionale. 
La pizzeria è aperta solo a cena. Si consiglia la prenotazione.
La pizza calabresa dell'hotel Helios a Caulonia

La pizza "calabresa"

La pizza calabrese è famosa in tutto il mondo con il nome di “calabresa”, una denominazione che vuole riferirsi al concetto degli ingredienti tipici utilizzati per prepararla: la schiacciata piccante, le olive nere, l'olio tipico, l'origano etc.
Ma le versioni che si possono avere della pizza calabrese sono tante, perché la regione vanta moltissime specialità gastronomiche: le cipolle di Tropea, i peperoncini, le conserve sottolio, la soppressata, la 'nduja (il tipico salume morbido piccante), la pancetta, la salsiccia, la spianata; i tipici formaggi calabresi. 

La pizzeria all'Helios di 
Caulonia

I pizzaioli che preparano la pizza all'hotel Helios sono esperti e competenti, con anni di esperienza nel settore gastronomico, capaci di rivisitare le pizze "classiche italiane" senza perdere in gusto e sapore, resi ancora più eccelsi dal mix di ingredienti diversamente accostati. 
La pizzeria è a vista nella sala, ed è fornita di forno elettrico. 

Il servizio pizzeria è aperto solo a cena dalle 18.00 alle 23.00. Gradita la prenotazione.

Gli ingredienti della pizza 

La ricetta della classica pizza calabrese, una versione molto gustosa e saporita, prevede alcuni ingredienti tipici regionali, fra i quali: pomodori pelati tritati, tonno sottolio, acciughe, olive nere e verdi denocciolate, capperi e aglio. 
A parte questa versione classica, apprezzata e molto richiesta, molti pizzaioli creativi si dilettano a rivisitare la ricetta madre con abile estro, che in cucina non guasta mai, aggiungendo altri ingredienti e verdure, come le cipolle di Tropea o le melanzane sottolio, prodotti tipici calabresi.
Chiama per prenotare la tua cena: 0964 82919
Share by: